칸티용은 브뤼셀에서 가장 유명한 양조장입니다. 1900년대에 세워져 오늘날 4대째 이어져 오고 있죠. 칸티용은 람빅 맥주로 유명하죠. 이 지역 고유의 맛을 탄생시키며 야생 효모와 자연 발효로 만든 전통적인 벨기에 맥주랍니다. 이곳의 기능 양조장에 방문하셔서 벨기에의 맥주를 완성하기 위해 사용되는 비밀의 전통 방법에 대해 구경해 보세요.
벨기에는 오랫 동안 이곳만의 풍부하고 강렬한 맛의 맥주로 유명하답니다. 수세기 동안 칸티용 양조장에서 변화된 것은 없습니다. 기술, 기계 및 대부분의 재료 역시 1900년 대의 그것과 큰 차이가 없답니다. 양조장의 커다란 노란문을 지나면 여러분은 과거로 돌아가는 느낌을 받으실 것입니다. 매일 셀프 가이드 투어가 가능합니다. 자세한 설명서를 통해 칸티용의 역사와 맥주에 대해 배우실 수 있습니다. 가이드 투어는 사전 예약을 통해 가능합니다.
발효를 위해 사용된 나무 배럴을 지나치시면 공중에 퍼져 있는 효모와 과일의 진한 향을 느끼실 수 있습니다. 양조장에는 제한 구역이 없으므로 관광객들은 모든 양조 과정을 지켜보실 수 있답니다.
양조장 투어의 매력이 그렇듯이, 이곳의 입장료에도 원하는 맥주에 대한 시음이 포함되어 있습니다. 하지만 맥주의 종류가 너무 광범위해 어떠한 맥주를 시음해야 할지를 결정하는 것이 가장 힘들답니다. 이곳에서 가장 유명한 맥주는 구에즈로 세 가지 다른 년도의 람빅이 혼합된 것입니다. 체리로 양조된 신맛의 크릭 맥주도 만나 보세요. 어디서도 맛볼 수 없는 아주 독특한 맛을 선사하는 맥주랍니다. 이곳을 떠나시기 전 언제든지 즐길 수 있도록 다양한 맥주 팩을 구매하실 수도 있습니다.
칸티용은 시내 중심 바로 외곽의 뤼 게우데에 위치합니다. 지하철 또는 차로 이동하실 수 있고, 인근에는 도로 주차장도 마련되어 있습니다. 칸티용 양조장은 일요일과 공휴일에 쉽니다. 소액의 입장료가 있습니다.