아시엔다 부에나비스타를 방문하여 현지에서 키운 커피를 맛보고 과거와 현재의 커피 생산에 대해 알아보세요. 푸에르토리코 남부에 위치한 이 전통적인 커피 농장에서는 백 년 된 커피 산업에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다. 돈 살바도르 데 비베스에 의해 1833년 설립된 이곳 농장에서는 초창기에는 과일이 재배되었습니다. 1800년대 후반에 이르러서야 처음으로 커피가 재배되기 시작했습니다. 아시엔다 부에나비스타는 1880년대의 커피 붐으로 인해 본격적인 궤도에 오르게 되었습니다. 이후 50년의 기간 동안 미국과 유럽과 바티칸에까지 수출을 하게 된 아시엔다 부에나비스타는 세계 최고의 커피 농장으로 등극하기도 했습니다. 현재 35헥타르(87에이커)의 비옥한 농장을 보유하고 있는 아시엔다 부에나비스타에서는 박물관과 여러 채의 복원된 건물을 볼 수 있습니다.
박물관을 방문하여 데 비베스 일가와 일가의 농장에 대해 알아보세요. 오래된 사진과 농장의 유물들을 둘러보고, 커피의 생산 과정에 대해서도 깊이 있게 알아보세요. 인근 농장에서 생산된 커피를 맛보고, 2시간에 걸쳐 진행되는 가이드 투어에 참여하세요.
농장은 수력발전을 이용해 생산되는 전력으로 가동되고 있습니다. 숲속에 위치한 수력발전소도 투어의 코스 중 일부입니다. 푸에르토리코 보존 기금으로 완벽하게 복원된 나무로 된 2층짜리 공장에서는 과육 및 껍질 제거 작업이 이루어집니다. 작업에 사용되는 기계도 모두 복원되어 농장의 과거를 생생하게 재현하고 있습니다.
아시엔다 부에나비스타는 푸에르토리코 남해안, 폰세 인근의 언덕 지대에 위치하고 있습니다. 차를 이용하여 갈 수 있으며, 널찍한 주차 공간이 마련되어 있습니다. 아시엔다 부에나비스타는 주말에만 문을 엽니다. 방문 전 미리 전화를 걸어 예약을 하시기 바랍니다. 소액의 입장료가 있습니다.