유서 깊은 양조장에서 뉴질랜드에서 손에 꼽히는 맥주 회사의 비법을 알아 보세요.
더니든 중앙에 위치한 양조장을 방문하여 스페이트에서 생산되는 뉴질랜드 맥주의 비법에 대해 알아보세요. 나무로 된 맥주통이 만들어지는 과정을 관찰하고, 현지 맥주도 시음해 보세요.
더니든 중앙의 경사가 심한 언덕 위에 자리잡고 있는 스페이트 양조장은 현존하는 세계 유일의 중력 방식 양조장입니다. 가이드 투어에 참여하여 맥주통 창고와 포장 공간, 시식실을 비롯한 양조장 내부를 둘러보세요.
뉴질랜드의 맥주 역사와 1876년에 문을 연 스페이트의 역사에 대해 알아보세요. 맥주 통에 중력이 가해지는 방식을 관찰하고, 개방식 양조법으로 맥주의 맛이 어떻게 달라지는지 확인해 보세요. 가이드에게 물어보면 전 세계에서 이와 같은 방식을 사용하는 딱 하나의 또 다른 양조장이 어디인지 알려줄 것입니다.




